DICAS e RECEITAS


23/junho/2010  14:12 min

Lombo de Porco Campestre




Ingredientes:


• 1 lombo de porco

• 250 g de manteiga

• 2 dentes de alho

• 50 g de salsa

• 3 cebolas roxas

• 3 ervas-doces

• 1 cabeça de alho

• Alecrim a gosto

• Azeite

• Sal a gosto


Prepare assim:


• Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, os 2 dentes de alho e a salsa picados. Misture tudo com uma colher;
• Dê 2 golpes em forma de X, mas não até ao fundo, nas cebolas e nas ervas-doces;
• Coloque as cebolas e as ervas-doces numa vasilha e, por cima de cada uma, jogue um pouco do preparado da manteiga;
• Com uma faca, perfure o pedaço de lombo na horizontal;
• Pegue a cabeça de alho, corte os dentes ao meio e enfie dentro do lombo, já salgado, junto com o alecrim;
• Regue o lombo dos dois lados com azeite;
• Regue o fundo de uma assadeira com azeite e coloque o lombo de porco;
• Leve ao forno pré-aquecido o lombo, as cebolas e as ervas-doces, de 1 hora a 1 hora e meia;
• Depois de assada, corte a carne em fatias e sirva com os legumes.


...................................................................................................

24/junho/2010 - 15:10 min

Como Preparar a Linguica Aperitivo Lulinha



  • retire a linha, separe os gomos, e se prepare para degustar esta delicia!!!!


  • Na churrasqueira, pode ser preparada na grelha ou no espeto.

  • Mantenha em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.

  • OBS:. como e pré-cozida, basta aquecer e dourar.


  • Na frigideira ou no grill

  • Pré-aqueca a frigideira ou grill, e mantenha em fogo medio.

  • Adicione os gomos (sem óleo), e deixe dourar por aproximadamente 3 minutos.

  • OBS:. como e pré-cozida, basta aquecer e dourar.
Sugestao:. também pode ser servido refogado com cebolas e mostarda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário